Datenschutzerklärung

Die folgenden Hinweise sollen Überblick darüber geben, was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie unsere Website www.walzerschritt.de besuchen.

Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können.

Weitere ausführliche Informationen zum Thema Datenschutz entnehmen Sie der nachfolgenden Datenschutzerklärung.

Diese Datenschutzerklärung gilt für die Datenverarbeitung durch:

Tanzschule Hanni Hoock, Inhaberin Angelika Schubert
Sterndamm 67 a
12487 Berlin
Telefon: +49 30 63 97 87 28
E-Mail: hanni.hoock@t-online.de

Datenerfassung auf unserer Website www.walzerschritt.de

1. Zum Thema Datenschutz können Sie sich jederzeit an Frau Angelika Schubert wenden. Ihnen steht ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.

Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen seinen Sitz hat.

Aktuelle Informationen entnehmen Sie bitte dem nachfolgenden Link:

https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html

2. Basis der Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

Nähere Informationen finden Sie auf der Website:

https://www.bmwi.de/Redaktion/DE/Artikel/Digitale-Welt/europaeische-datenschutzgrundverordnung.html

3. Datenerfassung auf unserer Website

Der Provider unserer Website erhebt und speichert automatisch Informationen, Server-Log-Dateien, die von Ihrem Browser automatisch an uns übermittelt werden.

Dies sind z.B.:

• IP-Adresse des anfragenden Rechners
• Datum und Uhrzeit der Serveranfrage
• verwendetes Betriebssystem
• Browsertyp und Browserversion sowie der Name Ihres Access-Providers
• Hostname des zugreifenden Rechners
• Referrer URL, Name und URL der abgerufenen Datei

Die Informationen werden nicht mit anderen Datenquellen zusammengeführt.

Die Daten werden ausschließlich zu den nachfolgenden Zwecken verarbeitet:

• Sicherstellung eines reibungslosen Verbindungsaufbaus der Website
• Gewährleistung einer komfortablen Nutzung unserer Website
• Sicherstellung der Systemsicherheit und -stabilität
• Für weitere administrative Zwecke

4. Nutzung des Kontaktformulars

Auf unserer Website haben Sie die Möglichkeit, mit uns über ein Kontaktformular in Verbindung zu treten. Dabei ist es erforderlich, dass Sie eine gültige Emailadresse verwenden, damit wir Kenntnis erlangen vom wem die Kontaktanfrage stammt.

Die für die Benutzung des Kontaktformulars von uns erhobenen personenbezogenen Daten werden nach Erledigung der von Ihnen gestellten Anfrage gelöscht.

Der Inhalt des Kontaktformulars und die von Ihnen eingegebenen personen-bezogenen Daten werden intern vom Webserver an uns gesichert per E-Mail übertragen.

5. Weitergabe der Daten an Dritte

Eine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte zu anderen als den im Folgenden aufgeführten Zwecken findet nicht statt.

Eine Weitergabe erfolgt unter nachfolgenden Voraussetzungen:

a) Sie Ihre nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a EU-DSGVO ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben.

b) die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben.

c) für die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. c DSGVO eine gesetzliche Verpflichtung besteht, sowie dies gesetzlich zulässig ist.

d) und nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b EU-DSGVO für die Abwicklung von Vertragsverhältnissen mit Ihnen erforderlich ist.

6. Datensicherheit

Wir verwenden aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Bestellungen oder Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung.

Ob eine einzelne Seite unseres Internetauftrittes verschlüsselt übertragen wird, erkennen Sie an der geschlossenen Darstellung des Schlüssel- beziehungsweise Schloss-Symbols in der unteren Statusleiste Ihres Browsers.

7. Verwendung von Cookies

Auf unserer Website werden Cookies eingesetzt.

Ein Cookie ist eine kleine Datei, die Ihr Browser automatisch erstellt und die auf Ihrem Endgerät (Laptop, Tablet, Smartphone o.ä.) gespeichert wird, wenn Sie
unsere Seite besuchen.

Cookies richten auf Ihrem Endgerät keinen Schaden an, enthalten keine Viren, Trojaner oder sonstige Schadsoftware.

In dem Cookie werden Informationen abgelegt, die sich jeweils im Zusammenhang mit dem spezifisch eingesetzten Endgerät ergeben.

Der Einsatz von Cookies dient einerseits dazu, die Nutzung unseres Angebots für Sie angenehmer zu gestalten.

Von den meisten Browsern werden Cookies automatisch akzeptiert.

Sie können Ihren Browser jedoch so konfigurieren, dass keine Cookies auf Ihrem Computer gespeichert werden oder stets ein Hinweis erscheint, bevor ein neuer Cookie angelegt wird.

Die vollständige Deaktivierung von Cookies kann jedoch dazu führen, dass Sie nicht alle Funktionen unserer Website nutzen können.

8. Plugins und Tools

Plugins die auf der Seite verwendet werden sind:
– Artbees Themes Captcha
– Contact Form 7 (nur dieses Plugin bezieht Personenbezogene Daten – Kontaktformular)
– Loco Translate
– PM Login
– Slider Revolution
– Update Center Plugin
– WPBakery Page Builder

a). Google Web Fonts

Unsere Website nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden.

Beim Aufruf unserer Website werden von Ihrem Browser die benötigten Web Fonts in Ihren Browsercache geladen, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen.

Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Google aufnehmen.

b). Google Maps

Unsere Website nutzt über eine API den Kartendienst Google Maps.

Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es notwendig, Ihre IP Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Der Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung.

Die Nutzung von Google Maps erfolgt ausschließlich im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote und an einer leichten Auffindbarkeit der von uns auf der Website angegebenen Orte.

9. Auskunft und Löschung - Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung

Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich.

Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen.

Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns.

Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

Sie haben jederzeit das Recht, unentgeltlich Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten, personenbezogenen Daten zu erhalten.

Sie haben außerdem ein Recht, die Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu verlangen.

10. Aktualität und Änderung dieser Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und hat den Stand August 2018.

Wir verwenden Cookies, um diese Website optimal für Sie zu gestalten und zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden. Hier geht es zu unserer Datenschutzerklärung

Schließen